Взаимопонимание

Поезд звучно громыхал колесами, пассажиры тихо посапывали на своих полках. За окном ничего не видно – глубокая ночь.
В купе молодая девушка лет двадцати пяти сидела за столиком и о чем-то разговаривала с мужчиной примерно двадцати семи лет.
- Ты сегодня так красива… или ты всегда такая?
Девушка игриво улыбнулась, кончиком языка провела по губам.
- Налить тебе еще вина?
- Да, немного.
Он налил ей вино в фужер, она подняла бокал двумя пальчиками и залпом осушила его:
- За знакомство!
Мужчина потянулся через стол к девушке, целуя ее в губы. В глазах девушки разгорались огоньки.  Он судорожно вдохнул – ему было прекрасно известно, что значат эти огоньки. Она встала и плотно закрыла двери купе, задернула занавески. Притянула его к себе за галстук. На время стихли все разговоры.
***
Тормоза визжали, пытаясь остановить железную тушу. Пассажиры толпились в проходах с сумками, готовясь к выходу. Двери крайнего купе распахнулись и оттуда не спеша вышли мужчина и девушка.
- Тебе помочь с сумками? – спросил он, кидая взгляд на огромный чемодан в хрупких руках.  Она повернулась к нему лицом, достала из кармашка маленькое желтое колечко и одела на безымянный палец.
-Извините, но я замужем.
- Я понимаю, - улыбнулся он. – Я женат.
И маленький желтый кружок появился и на его руке.


Рецензии