Осеннее
По разбитой, сырой и пустой,
Горький воздух свободы вдыхаю,
Предаюсь рефлексии родной…
Как люблю я обломки былого,
Запустение бетонных пещер,
Неба хмурого прелесть суровую,
Водной шири свинцовой размер!
Любы всем толчея и кружение,
Мне же – лишь одиночества тишь,
И брожу я по страшным трущобам,
Где не встретить и дохлую мышь…
Радость этих брожений убогую
Так пронзительно чувствовал я!
Но теперь это счастье отравлено
Страшной болью, что мучит меня.
Эта боль от твоих слов холодных,
От безжалостно сжатых губ,
Даже думаю – может быть, лучше
И не знать мне тебя, мой друг?
Ведь теперь моё одиночество
Страшно корчится в синем огне,
Что твоею рукой зажигается,
Выжигая покой во мне
Свидетельство о публикации №115031611432