Весна

Пришла весна, и всюду ею пахнет,
Слетелись птицы, ощутив сей миг,
И голова полна сим непонятным,
Но тем не менее прекрасным чувством у меня.
И я иду по городу, считая лужи,
Не понимаю вдруг, куда, зачем иду,
И скромно улыбаются прохожие,
И я в ответ улыбку от себя.
Как мир прекрасен, так он и безумен,
Он многогранен, мнолик,
И вот сейчас сменяют стужи,
Весны отталые ветра.
Прекрасно, как прекрасно люди!
Ведь стоит осмотреться лишь кругом,
Вдохнуть и заразиться вскоре
Бессмертным вирусом любви.
Грустить не нужно, это можно после,
Под тихое качание берез,
Озолоченных осенью,
Тогда душа грустит пусть,
Сейчас пусть царствует любовь.

17 марта 2015г.


Рецензии