***
Метель холодной ведьмой кружит…
Самой себе пишу письмо,
До нитки оголяя душу.
Пусть чёрная, как ночь, тоска
Пришла и тихо села рядом,
На роль советника пока
Не позову её – не надо!
Былое в памяти кручу
И, как в кино, картинки вижу:
То: «Я люблю тебя!» шепчу,
То повторяю: «Ненавижу!»
Вот строю я кирпичный дом
И, что б он светлым был стараюсь…
А вот истошно вою в нём
И в полумраке забываюсь…
То вверх, то вниз, то в свет, то в грязь:
Я шла вперёд -и отступала…
Всё бросить, всё забыть клялась
И всё сначала начинала!
Но час себя мне наказать,
Сочтя потери и удачи,
За то, что не смогла понять
Что в этой жизни больше значит.
Связав все чувства в узелок,
Я на листке пишу с улыбкой:
«Как мало пройдено дорог!
Как много сделано ошибок!»
18.12.09.
Свидетельство о публикации №115031611352