Увлекался, радовался, верил

***
Увлекался, радовался, верил,
Искренне надеясь на любовь:
Только ей мечту свою доверил,
Ошибался, но влюблялся вновь.

Становилось больно временами,
Глядя сквозь обман на красоту:
Сердце обжигало страсти пламя -
Сбить его старался налету.

Мчался я в надежде на спасенье,
Прочь бежал, навстречу семенил:
Поздней осенью любил мотив весенний -
До сих пор весне не изменил.

И за то отвечу перед Богом,
Все вернув, что получал взаймы.
Долгою была моя дорога
До седой, бесчувственной зимы.


Рецензии