Они

Есть звери неведомы, тайны и хитры,
Их имена не покажут вам в титрах.
Скользят они тихой незримою тенью,
Вводя отражением своим в заблужденье.

"В пустыне Сахаре под солнцем палящим
И в тёмной холодной болотистой чаще
Ты нас не заметишь и мимо пройдешь,
А мельком взглянувши, лишь маску найдешь."

Сказители, воры, лжецы и актеры -
Мы дети пожаров и тихих костров,
Дыхание ветра и скорость кометы -
Мы звери, которых не сдержит засов

Те звери боятся людей и камней,
Их дом уменьшается с'о дня на день,
Не каждый осилит его приручить,
Сумев друга верного получить.

"Ваши дома и гудение шин,
Серые люди и рокот турбин,
Тихая поступь врага твоего
И тайна беседы: соль, фа, ми, ре, до."

Но как бы такой зверь не дичился,
Зубы не скалил и хвост не пушил,
В мире найдётся самоубийца,
Решивший ему свою жизнь предложить.


Рецензии