Клен, Стрекоза, Метель и Муравей

Пришла зима, уснули ивы,
Клен облысел. Плетется муравей,
Устал, в последний раз собрался с силой,
Тут жалкий голосок услышал он с полей...

Застыл у клена, вдруг глядит:
Та стрекоза, что летом громко пела,
Навзничь теперь она лежит,
И молит:"Помоги мне! Не забыла,

Упорно ты трудился, ну а я...
Я поплатилась полно за безделье..."
И смотрит ласково на муравья...
А он на клен:"Прощай, ты встретишься с метелью."


Рецензии