В век чужой заглянул я некстати

***

Я кустарника ветви раздвинул,
Как эспандер грудной, – и тогда
Я чуть от удивленья не вскрикнул:
Вижу, замок стоит короля!

Первой мыслью «бежать» моей было.
Не хотелось в засаду попасть
К королю, чью не хочется силу
На макушке своей испытать.

Господи, как меня занесло-то
В эти дали, какой на мне грех?
Я всего лишь грибник безработный;
Что мне до королевских утех?

Но проникнуть желание в тайну
Взяло верх над рассудком моим.
И приблизился я к Нойшванштайну,
Как земли своей проклятый сын.

Как клюет на наживку подлещик,
На крючок я поймался дворца.
Я смотрел, как налогоплательщик,
На что деньги идут без конца.  –

Чтобы жертвою пасть, как романтик,
Мне навстречу несущихся псов.
В век чужой заглянул я некстати.
Лучше б не выходил из кустов.

***


Рецензии
Есть такое чувство...
Не только век, но и местность

Геннадий Караваев   26.03.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.