Из тупика в болото

На пути из тупика в болото
Остается думать о высоком,
Не смотреть как жиденьким потоком
С потолка стекает позолота.

И привычно ты отводишь очи,
Видишь травку на пути и сосны.
Это, в сущности, довольно просто -
Не смотреть на что уже нет мочи.

Хочется свернуть - но нет здесь брода,
Рвешься вбок и глубины не чуешь.
Кажется, как будто ты танцуешь
С небом что-то вроде хоровода.

В колее уютной продолжаешь
По готовому маршруту продвиженье:
То карабкаешься вверх в изнеможеньи,
То с горы несешься ты ругаясь.

Этот бег без смысла, но пристойный,
Создает иллюзию прогресса,
Избавляет от дурного стресса,
Позволяет ночью спать спокойно.

Иногда шевелится мыслишка:
"А зачем все это?" Понимаю.
Просто скорость увеличь до края
И забудь о том, что в жизни лишний.

Москва, 16.03.15


Рецензии