Не улетают в тёплые края
в синицах, снегирях души не чаю -
не улетают в тёплые края
и с нами Новый год они встречают.
Они верны России круглый год -
в июльский зной, в разгар январской стужи,
выносливы, как славный наш народ,
который за грошИ Отчизне служит.
Старается быть бодрым, не роптать,
устал он не сводить концы с концами,
но Родина порой, как злая мать,
не лаской награждает, а рубцами.
Стремглав на жизнь народа кинув взгляд,
отправив миллиарды на оффшоры,
на юг осенним клином полетят
все "гуси" - взяткобратели и воры.
И наши перелётные певцы, -
Оставив на Руси все гнёзда-ранцы, -
Малиновки, соловушки, скворцы
Там будут песни петь для иностранцев
Свидетельство о публикации №115031611041
Достаточно будет у губернаторов
Серьёзные обыски произвести…
Простая задача для реформаторов.
Найден простейший к задаче ответ.
И сразу успехи будут у бизнеса:
Всего за сутки мы выйдем из кризиса,
Запасов валютных на двести лет!
....
Рад Вашим новым стихам,Валерий.
Поддерживаю в них каждую букву.
Точно в десятку!
Александр Басейн 11.04.2015 18:24 Заявить о нарушении