Сказание о поющих женщинах
То подтвердит любой артист,
Поющий долго и солидно
В том хоре, что вокально чист.
И ежели из хора «Кредо»
Любой из видов тех убрать,
То станет выглядеть он бледно
И вместо пения орать.
«Так что же это за три вида?» –
Витает в воздухе вопрос.
Сия жуковская интрига –
В культуру несравненный взнос!
Вид первый женщин есть сопрано.
Ну, кто же с ними не знаком?
Их пенье поздно или рано
Приходит с дисков в каждый дом.
Второй вид дам ничуть не хуже –
Он называется «альты» –
Они певучи и, к тому же,
Полны чудесной красоты.
И третий вид великолепен –
Он характерен не для всех,
Но коллектив, что им оцеплен,
Имеет подлинный успех!
Любитель хора городского,
Пожалуй, сразу не поймёт:
Что в этом «Кредо» есть такого,
Из-за чего он так поёт?!
Теперь раскрыть нам остаётся
Наш главный творческий секрет:
Вид третий Ольгами зовётся –
Их обаяньем хор согрет!
А чем же Ольги знамениты?
Да тем, что это – тенора,
С какими хор наш именитый
Поёт повсюду на «ура»!
Успехи наши будут долги
Лишь при условии одном:
Когда сплотят вокально Ольги
Богатый песенный альбом!
Но всё же следует признаться,
Что любим мы не только Ольг –
О прочих дамах отозваться
Считаем нынче мы за долг!
Сказать мы можем с полным правом,
Ничьих упрёков не боясь:
Хор женским славится составом,
Прочна того состава связь!
В составе женском процветает
Такая дивная краса,
Весь мир которая спасает, –
Отражены в ней небеса!
Гордиться хору было б нечем,
Он был бы холоден и сер,
Когда бы не было в нём женщин,
Поющих гражданам в пример.
Мы женщин холим и лелеем
(Ну, так нам кажется порой)
И с каждым новым юбилеем
За них становимся горой.
И вот пришло Восьмое марта –
Международный Женский День…
В пылу весеннего азарта
Порой несём мы дребедень,
Но нынче хочется восславить
Тех дам, которые поют,
И с милым праздником поздравить
Поющих Шуберта «Приют».
Любимым женщинам из хора
Желаем счастья и любви,
Духоподъёмного мажора
И дня, который обновит!
Чтоб, словно луч весною ясной,
Светил надежды маячок,
А жизнь была такой прекрасной,
Как частовой березничок!
Пусть в этот день начнут сбываться
Большие женские мечты,
Чтоб не хотели расставаться
Сопрано, Ольги и альты!!!
8 марта 2015 года
Свидетельство о публикации №115031611030