Лисы не плачут

Пальцы, смущенно путаясь, не отбивают ритм,
Сбой в черепной коробке, сердце забыло как
Нужно работать. Кажется, я разучилась жить...
Инстинкт самосохранения напрочь блокировал страх.
Я же была дикаркой, подвластна была инстинктам,
Слушала голос сердца и громкий природы зов.
А потом все распалось - мир мой вдруг превратился в микро-,
Самый что ни на есть крошечный из миров.
Что же со мной случилось? Где же былые дали,
Что меня так манили, пьяные, за собой?
Ну ничего, Лисица, и не таких ломали,
Вот и тебя сломили и увлекли в запой -
В этот запой из страстных, но не родных касаний -
Вроде, тебя ласкают, только не любят... жаль.
Ну не смотри, родная, жалобными глазами -
В них же - сплошная нежность, чистая, как хрусталь.
Он приручил лисицу, но не забрал с собою -
Просто отнял свободу, не подарив себя.
Лисы - они не плачут. Только, бывает, воют,
Если не остается в лисьих глазах огня.


Рецензии
Хорошие стихи, надрывные. Чувствуется тоска, пронзительность. Единственное, у них должно быть название. Когда стоит многоточие- это как будто не за что зацепиться. Я обычно выбираю что прочитать, если заинтересует название. Но это моё мнение. Успеха Вам на творческом пути.

Ольга Лорай   08.07.2015 19:47     Заявить о нарушении
спасибо, я учту!

Зоряна Май   09.07.2015 10:12   Заявить о нарушении