***
Когда гостила истина у Сна,
И, облачившись, не такой, как прежде
Предстала смело пред людьми она.
Прикрывшись откровенности вуалью,
Ложь веер Честности раскрыла вдруг,
А истина уже рыдала в спальне,
Стыдясь обмана лучшей из подруг,
По улицам, по площадям, кварталам
Бродила Ложь в одеждах дорогих
Ей верили и Истина лишь знала:
Настанет день – придет прозренья миг,
Все спуталось: века, названья, даты,
Надежды, мысли, чувства, имена…
А Ложь глядела высоко предвзято
На все, что сотворить смогла она.
…Умея предугадать едва ли.
Рискуя быть осмеянной толпой.
Решила выйти Истина из спальни
В чем есть, а если поточней, – нагой.
С тех пор гуляет Истина по свету
Простоволосой. Голой и босой
И, зная повсеместно правду эту,
Не мыслят люди Истину другой.
А Ложь, прикрывшись серебром и златом,
Атласом, шелком, бархатом, парчой
Предусмотрительна, но все-таки чревата
И узнаваема в одежде дорогой.
Свидетельство о публикации №115031611015