Он, упавший за город, что мирно спит...

Он окопы копая руками,
Своё сердце оставил Родным.
Родина-мать за его плечами
За плечами войны - целый мир.
С красной кровью в руках его знамя.
Пусть века до победы стоит.
Он погибший в бою, но дошедший до края,
Он упавший за город, что мирно спит.
***
Он коленями, грудью преграды ломая
Он идёт против взрывов,огня, дождя пуль.
Он мечтает жить в мире.Он по дому скучает,
Он мечтает о тех, кто мирно уснули.
Его ждёт семья дома и даже не знает
Как ему тяжело и что сердце уже стучит.
Он погибший в бою, но дошедший до края,
Он упавший за город, что мирно спит.
***
Его крепкие руки и печальны глаза
Он уже повидал очень много
Про дорогу войны сможет вам рассказать
Лишь слезой опрокинется эта дорога.
Не судите его, вы такого не знали,
А кто знал, тот и сам тихо смолчит
Он погибший в бою, но дошедший до края,
Он упавший за город, что мирно спит.
***
Мы знаем - настоящее сейчас
И память Вашу навека сохраним
Про историю подвига за мир, ради нас,
За спасённую жизнь мы свято помним и чтим.
Пусть пройдёт много лет, но не забываем
О всех тех, кто героями нашу жизнь сохранил,
Тех, погибших в бою, но дошедших до края,
Тех упавших за город, что мирно спит...


Рецензии