И снова весна
Пора уже бы и проснуться мне от зимней спячки.
Но за окном мороз и солнце греет чуть едва,
И, значит, месяц ещё ждать нам от весны подачку.
А мочи нет, так долго ждать, свербит уже везде,
И снова я хочу до ужаса сорваться, хоть куда угодно.
Так хочется по талой тропке побродить наедине,
В тайге, где очень тихо, но где дышится свободно!
Пойду я без ружья. Я знаю... есть одна примета,
Что человеку без ружья в лесу почти всегда везёт!
Не знаю, как другие люди, но я твёрдо верю в это –
Я замечал, как в чаще леса лось стоит и гриб жуёт!
Но это осенью и летом, а сейчас весна и правит балом,
Снег стал весь чёрным и тает на глазах. Бегут ручьи...
Ещё не слышно щебет птиц, следов звериных мало,
Но скоро всё изменится, как только прилетят грачи!
И жизнь вдруг сразу закипит везде, и тут, и даже там:
Весной ведь пробуждается ЗОВ МАТУШКИ – ПРИРОДЫ!
Обострены все чувства до предела, как известно нам,
И к лету, как всегда, и роды, и приплоды, и окоты!
17.03.2015 г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №115031610900
Как там мои кусты, деревья, кошки...? :))
Может быть, тоже удастся нафотографировать - муж купил нормальный фооаппарат, а то была мыльница...
Игорь, спасибо за добрый стих!
Он, конечно, не шедевр (между нами), но есть в Вашем изложении душа, доброта и любовь к природе.
Хорошего Вам лета! Интересных впечатлений и слияния с природой! :)
Аня
Анна-Верба 22.03.2015 10:42 Заявить о нарушении
С весенним теплом,
Игорь Богушевский 24.03.2015 15:39 Заявить о нарушении