За что любили мы вождя?

За что любили мы вождя?
За мудрость, за "отца народов",
Для нас колхозы он создал,
(Пускай крестьяне без доходов).

За то, что выиграл войну
(К которой сам подвел когда-то).
Врагов народа - в Калыму -
Кто с топором, а кто с лопатой.

За то, что он любил детей,
(Что за отцов не отвечали),
За то, что много лагерей
Создал, (и мы о них не знали).

За то, что трубкой он дымил
До поздней ночи не ложился,
Что Троцких всяких усмирил
(Их череп ледорубом вскрывши).

Установил террор в стране
От центра и до всех окраин,
При том, что каждый дружно пел:
Что он другой страны не знает.

Что был порядок, КГБ,
Тот инкубатор президентов,
Снижали цены и везде
Вождя стояли монументы. 

И мы внучата Ильича,
С значками ГТО на блузе
Мы верили во все пока
Двадцатый съезд не сжег иллюзий.

Прошла счастливая пора
Обманов, лжи и заблуждений,
Но хочет прошлого вождя
Невежественное поколение.

O. K.
March 15, 2015.


Рецензии