глаза

ты каждый день, неродной, улыбаешься
каждый день ты грустишь и думаешь "что бы изменить?"
десятки раз на дню ты заикаешься
сидишь, встаешь, и устаешь ходить.
ложишься ночью в мягкую постель,
вроде бы;
 я рада ( нас покинули метели )
но вот в душе какая-то метель,
весенняя, возможно, оттепель.
ты споришь с кем-то, льстишь кому-то
на нервы действует напряг
в учебе, а казалось "круто",
теперь не светит вдалеке маяк.
возможно
всё не так уж сложно.
возможно завтра как обычно "день сурка"
я просыпаюсь снова, и от сна тревожного
пытаюсь разглядеть я облака
среди той тьмы, что небо затянуло
и светлая замкнулась полоса,
а я тебе бы руку протянула -
совсем немного времени назад.
ты каждый день подвергнут пыткам лени
ты каждый день проводишь за компом
боишься собственной ты тени-
 а вдруг окажется врагом?
ты каждый день по глупым сводкам
по "не расчерченным" листам
ты каждый день "тут" бредишь робко
и каждый бредишь где-то "там".
не мой, никак, ничей? не знаю
не спрашиваю, не молю
и то, что будто не справляюсь
всё ложь, я так
себя ловлю.
вытаскиваю из сознания
тебя, твой образ, добр и мил
и задаюсь одним вопросом
"Любил?"
ты каждый день скучаешь по кому-то,
и каждый вечер по маршруту
я каждый день хочу сказать
что чувствую
в твои
глаза.


Рецензии