Грусть

Ненароком память тревожа:
Ты - отдельно, и я - отдельно.
Как весна на весну похожа
Ту... Ты помнишь? Мороз по коже...
Нам казалось, любовь  - беспредельна.

Нам казалось, любовь наша вечна.
Целовались мы и мечтали.
Те же звёзды над нами мерцали,
Так же путь серебрился млечно...
Так же?.. Нет, не так же, конечно.

Что ж, увы, не сложилось... Не спели...
Мы разлуки совсем не хотели.

Да... За счастьем приходит расплата -
Мы потом несчастней сто крат.
Но - ни в чём ты не виновата,
В это верил всегда я свято,
Но - я тоже - не виноват!

Просто... Просто нельзя загадывать,
В своё будущее заглядывать,
Распаляя буйно фантазии.
Если пылко мечтать заладишь,
Ты судьбу обязательно сглазишь.
Вот - и сглазили!

Накопив в висках седину,
Вспять я в прошлое уплываю.
Ни о чём я теперь не мечтаю.
Но - прекраснейшую ту весну,
Этой грустной весной вспоминаю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.