Окна напротив

Я зачарованно гляжу
На свет из окон,что в домах напротив
В огромном городе живу-
Москва-мой город,если кто-то спросит.

За стеклами московских окон
Свет не гаснет допоздна,
Все людей заботы гложут,
Все какие-то дела.

Вот на четвертом этаже
К кроватке детской мать склонилась:
Нужно песню спеть уже,
Что бы сказка ночью снилась.

На шестом на кухне ссора,
Не на шутку разошлись-
Эти не закончат скоро,
Лучше посмотрю я вниз.

Там любовь на всю катушку
Обнимаются,поют
И танцуют и смеются,
За столом едят и пьют!

На седьмом одна старуха
Не отходит от окна-
Ты,наверно одинока,
Может,ты совсем одна?

Не с кем словом обменяться,
Ободрить и пожурить,
Как случилось так,что старость
Ты должна одна дожить.

Ничего о вас не знаю,
Просто вижу из окна-
Ваша жизнь проходит рядом,
На различных этажах.


Рецензии