Я пришла, чтобы сдаться

Если пришел - заходи. На морозе не стой.
Дверь открывай любую. Их только три.
Я сама отдаю в твою власть ключи,
Так что сама остаюсь виноватой.

В первой двери все мечты. Забирай. Уноси.
Нет, мне не жаль. Ты попросишь - я откажусь.
Ты говоришь, надо же, стойко держусь,
Знаешь, по-правде, давно уже нет сил.

Ну же, давай, отпирай полосатую дверь.
Что? Там друзья, родные, родители? Знаю.
Забирай все. Я всех отпускаю.
Если ты скажешь, я выдержу боль потерь.

Вот и последняя дверь. Открывай скорей.
Что там? Любовь? Сердце? Разум? Мечты?

Не удивляйся, моя неизбежность - ты.

И ничего не забрав взамен,
Я пришла,
Чтобы сдаться
В твой плен.


Рецензии