Рабочий день

Проснуться, встать, умыть глаза, одеться,
Поставить чайник, сделать бутерброд.
У зеркала немного повертеться,
И с кофе все закинуть быстро в рот.

Немного посидеть, читая книжку,
Вникая в суть прочтенного слегка,
Почистить зубы,  лицезрея стрижку,
И не считая звезды с потолка.

Обуть ботинки, куртку, мило улыбнуться,
Себя увидев в зеркале в ответ,
Сбежав по лестнице не навернуться,
Выйти на улицу и сказать привет.

Коллеге, что живет в соседнем доме,
Спросить его о том, о сем,
Не выспавшись, как будто в коме,
Вот так мы большинство живем!

Придти – немного поработать,
Обед, конец работы, дом,
Придти домой, поужинать,
Компьютер, новости - а там дурдом.

Раздеться, лечь, составить планы,
Уснуть, проснуться – снова новый день,
Встать аккуратно, не скрипя диваном,
И на работу снова нам не лень….


Рецензии