Дочкины рисунки

Моя младшенькая дочка
По натуре егоза,
А огромные глаза—
Два цветочка василёчка.

Не прожить, пожалуй, сутки
Дочке без карандаша.
Что увидит, то душа
Отразит в своих рисунках.

Дай бумагу ей и ластик,
Дай ей в руки карандаш—
Незатейливый пейзаж
Будет сердце рвать на части.

И увижу, ненароком,
Жизни пульс в её лесах,
Жар от солнца в небесах—
Пусть с улыбкой криворотой.

Дай листок ей и в сумбуре
Без труда я узнаю
Нашу дружную семью
Среди множества фигурок.

Вот  русалка в синем море,
Принц с принцессой на коне…
А в рисунках видно мне
Столько страсти и задора.

Дай бумагу ей и ластик,
Дай ей в руки карандаш—
Хоть сегодня в Эрмитаж
Все рисунки посылайте.

Что ж, устрой мне, дочка, праздник
И затронь души струну.
Посели в свою страну
Неожиданных фантазий.
                18.07.1999г.


Рецензии
Хорошая у вас дочь и рисунки

Марина Мальцева 6   26.10.2019 18:14     Заявить о нарушении
Двадцать лет назад — это было неподражаемо!
А теперь она сама воспитывает и учит детей:
работает музыковедом в детском саду.
С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   26.10.2019 18:23   Заявить о нарушении