Всё!

Сегодня я отбрасываю маски,
Всё! Прекратился маскарад!
Взял в руки ацетон и оттираю краски,
Сдираю штукатурку, вдруг под нею клад?

Немыслимых трудов и напряжений
Мне стоит продираться сквозь дерьмо,
Сквозь толстый слой тех лишних отложений,
С годами ставших только хуже - вовсе не вино.

Скрипя зубами, вглядываясь внутрь,
Клинок вонзаю в то, что я носил с собой.
За каплей капля выжимаю рабство,
И прижигаю язвы огненной иглой.

Я страстно верю, что настанет утро,
Когда чисты слепяще тело и душа.
И смрад, и грязи, и желчи как будто
Во мне не жили раньше никогда.


Рецензии