Великая смерть

Смерть вызревает изнутри...
"Когда её совсем не ждешь",
она приходит - посмотри! -
сметая ненависть и ложь.

"Как говорил Станислав Лем"...
"Как вспоминал покойный граф"...
Нет человека - нет проблем.
Здесь мафиози, в общем, прав.

Зачем, скажите, и кому
нужны все эти словеса?
Я ставку делаю на тьму -
и прозревают небеса.

Сметая ненависть и ложь,
а вместе с ними и меня,
приходит смерть, когда не ждешь,
дождем последним из огня.


Рецензии