Вспоминая о детстве

Ты сидишь вполоборота,
Лампу наклонив.
Кропотливая работа:
В детства лезть архив.

Я давно прошло-исчезло.
Превратилось в трель.
Знай: в котенке белоснежном
Мой живет апрель.

Посади зверька в ладошку,
Прикоснись к усам.
И почувствуй: эту кошку
Тянет к небесам.

Опусти питомца в ноги –
Пусть себе идет!
В легкой серебристой тоге
Ангел его ждет…

Ты сидишь вполоборота
И рисуешь грусть.
Где котенок? Рядом. Вот он!
На бумаге пусть.


Рецензии