К 70-летию ВОВ

Призвали как-то в армию солдата,
Служить и защищать свою страну,
Но волею судьбы попал в штрафбат он,
На страшную, кровавую войну!

Страна заставила копать траншеи,
Стирая руки до кровавых пузырей,
Ломило сильно руки, ноги, шею,
Но он терпел-кому-то было ведь еще больней!

Настал момент – враги пошли в атаку,
Грозя неумолимою бедой,
Солдату стало страшно, но он к танку,
Пополз, в руках с оторванной чекой.

Он замахнулся, кинул что есть силы,
Гранату в танк с улыбкой злой.
Попал, случился взрыв, неся в могилы
Два тела фрица, искалеченных войной.

Взрывной волной его отбросило в траншею,
Землёю накрывая с головой,
И продолжая эту эпопею,
Скажу – остался он живой!

Ощупал он себя – все вроде цело,
Лишь на зубах хрустел песок,
И в голове шумело и гудело,
Хранил его заветный узелок.

С нетленными мощами преподобных,
Страдавших за грехи людей,
Святой водою окропленных,
Молящихся за них детей.

Он отряхнулся, встал, одел ботинки,
Слетевшие в полете с его ног,
И он подумал, что же вы творите, сынки?
Кто на такое вас направить мог?

Неужто вам детей не жалко?,
Оставшихся сиротами навек.
По жизни им приходится несладко,
Так что же ты такое человек?

Пройдут года, все зарастет травою,
Но будем вечно чтить те дни.
Когда мы с непреклонной головою
Встречали взглядом страшные огни.

Давайте будем мы чуть чуть добрее,
Оставим в прошлом слезы боль и кровь,
Правдивее с собою и честнее,
Пусть будет в мире счастье вера и любовь!


Рецензии