Созвездие Анна
Меркнет день, и вечер холодеет.
Золотятся городские крыши.
Вновь зажгутся в парке на аллеях
Фонари. И звезды – чуть повыше.
Где цвели сирени и каштаны,
Там теперь – безликая пустыня.
Образ твой специально звать не стану:
Он придет, он легок на помине…
В пруд ныряют звезды озорные.
Им смешно. Они про нас всё знают.
Навевают чувства нам былые,
А к утру тихонько исчезают.
Легкий ветер шепчет имя Аня
С трепетом и светлою печалью
Дремлет парк моих воспоминаний
Под небесно-звездною вуалью.
Быть с тобой желанья не имея,
О тебе мечтаю ежечасно.
Я любить, наверно, не умею,
Но страдать умею первоклассно.
16 марта 2015, 15:18,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №115031610174