Весна
ржавый забор
и старый
тополиный ствол.
бомж у киоска -
голодный немой укор
мимо спешащей
жизни сытой.
бомж-приговор.
сквер у метро -
собачий "привет",
а также клозет
для полуночников.
полинявший мусор
танцует кадриль
с ветром-склочником.
Москва примеряет
весенний камзол,
пила - тополиный ствол.
работник ЖЭКа
ничем не гнушается -
пилою скалится.
и дерево валится.
мой разум усталый
в оцепенении,
я в сквере, на лавке,
сижу без движения,
желаю забвения,
не копошения,
пусть разум молчит,
не зудит, не строчит -
мне много не надо,
я лишь хочу услышать,
как в канаве ручей журчит.
Свидетельство о публикации №115031610121