Твои уста

Я с уст твоих и мед, и деготь пью,
Касаюсь нежно или рву с  отчаянья,
В единый миг хладею и горю,
Как жалкий  нищий, жажду подаянья.

Бестыжая, не ведаешь стыда,
И я в грехе своем  не помню Бога,
Тебя лишь словославлю иногда,
А так кляну, лишь удалюсь с порога:

Убога девки грязной красота,
Золою смазанная, сдобренная тиною,
Душа черства, как черная пята,
И как такая стать могла зазнобою!

Как воск медовый, таю пред тобой,
Завязнув в жгучей страсти черном омуте,
Ты губ моих касаешься рукой,
Хохочешь дико, бестия, без совести...

Горит душа, пылает грудь огнем,
Иссушен весь  безумной этой жаждою,
Я брежу, изнывая день за днем,
Лишь губ твоих  живительною влагою...

Уста желанные, умытые росою,
Мне, грешному, во тьме ты подари.
Их вешним соком  каплею за каплею
Я упиваться стану до зари.

Твой яд змеиный толику за толикой
Я стану жадно с языка снимать...
Вопьюсь в него, как в жертву, грозным соколом,
И стану стонам сладостным внимать...

О, страсть моя, о чертова распутница,
Власами мокрыми меня скрутила ты,
От зорьки ранней вечно горько мучиться
До первой тьмы, что утолит мечты.


Рецензии