Моя бессмысленная оборона

Средь бела дня я пью вино и пью вишневый сок,
По тротуару босиком шагаю на восток.
Я в окружении людей, которых я любил,
И, может быть, когда-то я взаимно был любим.

Вишневый сок с вином смешались, превратились в кровь,
Ушла любовь в небытие, чужими стали вновь
Те люди, что шагают рядом навсегда мертвы,
А эго продолжает рыть и наполнять водою рвы.

Настроил крепостей и рвов на подступах к Себе,
Враги все захлебнулись. Все лежат на дне.
Но как враги, не добрались до берега друзья,
Все развернулись и ушли в моря.

Средь бела дня я пью вино и пью вишневый сок,
По тротуару босиком шагаю на восток.
Я в окружении людей, которых я любил,
И, может быть, когда-то я взаимно был любим...


Рецензии