Не перепишешь жизнь

Не перепишешь жизнь назад –
Ни набело, ни на черно…
 Не зашагает время вспять,
Да и кругом совсем темно.
 
А сзади взорваны мосты
И впереди дороги нет
И где-то брошены мечты
И за тобой погашен свет.
 
И бесконечная зима
И в белом нету чистоты –
Стоят холодные дома,
А без тепла нет красоты….
 
Надежды нет и Веры нет
И только храмы на крови
Глядят укором в белый свет
И жизни нету без любви.
 
А может просто – кабы как…
Ни набело, ни на черно –
Не человек, а так – чудак –
Не шелуха и не зерно.
 
И падал белый, белый снег –
Без чистоты и без тепла –
И шёл по снегу человек,
Спаливший всё уже дотла….


Рецензии
Нам ли быть в печали? Очень грустные строки!

Александр Бузер   30.04.2015 22:23     Заявить о нарушении