Танец с копьями

Танец древний пляшем
Танец боевой!
Острых копий башни.
Взмах над головой!

В небеса взлетает
И стремится ввысь.
Облака пронзает,
Недруг – берегись!

Ноги все быстрее
Отбивают шаг.
Копья все острее
Не проскочит враг!

Мельницей вращаем
Смертоносный круг.
Жаром наполняем
Все сердца вокруг!

Копья веселятся
На свету блестят.
Носятся, резвятся
Как огонь горят.

В ритуальной пляске
Кружится весь мир.
Ветер дарит краски
Воет сотней лир.

Мы танцуем яро
Танец боевой.
Души  пышут жаром
Взвив победный вой!

Музыка затихла.
Но в глазах огонь
Разгорелся лихо,
Сердцу выдав бронь!

Танец нас согреет
Веру закалит!
Страх туманом тлеет
Будет враг разбит!


Рецензии