Канвой едва заметной Путь проложен

Канвой едва заметной Путь проложен
Чрез жизнь, людей, события и даты...
Из ниоткуда будто бы куда-то
Он обозначен... но не непреложен
В своих рисунках, линиях, изгибах,
И ароматах трав, духов, волнений,
Любви, страстей, стихов иль пений
Под знаками ль Стрельца, Весов иль в Рыбах...

Лишь кажется, что реки ищут море -
Они давно там пьют соленый сок...
Движению не обозначен срок...
Его влечет безвременье простора...

Пришел ты иль в погоне сердце сбилось -
Зависит от того, кто в чём живёт:
В масштабах Вечности давно уж всё случилось...
В масштабах Времени - еще произойдёт...

01.09.2002


Рецензии