Сангрия

Сныть по грядке рассеялась густо,
Слив под деревом кличущий наст.
Ветер выльется дымчатой грустью,
Бросив брызгами солнце на нас.
Скрипнет где-то в задворках калитка,
Громко хлопнет - забор задрожит,
Словно за ночь совёнок охрипший,
Станет выть, дребезжать и тужить.
Сколько радости в этом житейском!
Сколько ласки в тоске ветряка!
Груша клонится низко к скамейке,
Летунцы на ступенях крыльца,
Разбиваясь в зелёные брызги,
Оставляют мокринкой пятно,
Пёс, виляя хвостом, тихо взвизгнет,
На скамье - огурец и вино.
Там, в бутыли, клубника и сливы,
Груши, яблоки и апельсин...
Я добавила горстку малины,
Не напиток - огонь, девять сил
Мне прибавило чудное зелье,
Как закат полыхает бутыль,
Осы кружат над подовым хлебом,
Над кусочками выспевших дынь -
Хандаляк, ароматы Востока
Жёлтым пёрышком рядом летят,
Застрекочет поодаль сорока -
И её летунцы опьянят.
Вместе с осами клюнет серёдку,
Прямо в зёрнышко, в самую глубь,
А потом смеляком к сковородке,
Где смешалась с оливами грусть
Дней, повитых навечно тобою,
Этим в августе сивым дымком.
И летят по-над ветрами шторы
От моих азиатских шатров.


Рецензии
Степь, шатры и табуны, неоседлая вольница, царство вешних ветров и зимней стужи.Шатры...средоточие тепла житейского, пропитанного вековыми преданиями...

Вот повеяло степным дымком то))Спасибо за путешествие во времени, Расьяна!
С Поэзией!

Юрий Пономарев 2   22.03.2015 00:59     Заявить о нарушении
И Вас с Поэзией! радости и добра!

Расьяна   25.03.2015 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.