Цветок в объятиях цветка

Когда ты проницателен душой,
Твой дух смятенный тает,
То в лёд ввергает, то вдруг в зной,
Покоя он не знает.
Умеет девять тайн пронзать
Сиянья сердца девы
И тонкость чудную узнать,
Томления припевы.
Улыбки робость что таит
Под пеленой покоя,
Какою дрожью стон зудит,
Каким пылает зноем.

Чуть трепет скромный с ей ресниц
И... он край тайны знает,
И пламенится от зарниц,
Что в деве полыхают.
Цветка там слышит остру боль
И вместе с ней страдает,
С неё забрать желает боль
И ея болью тает.

И ток незримый с звёзд идёт,
Волненьям чарит сети,
В дыханья нежностий им вьёт,
Чтоб стону стон приветить.

И в миг, когда они уж сплав,
Вовнутрь ныряет зрячесть,
Цветов своих глазами став,
А в внешнем как незрячесть.

И токи вьют сильней, сильней
И спеют, спеют луны,
И песни льются красивей,
Души тончая струны.

Душа двоих небес волшба,
Как занебесий тайна,
Цветок в объятиях цветка
В тончённостях касания...
/Альбатрос/


Рецензии