Письмо лучшему другу

Владислав, милейший друг!
Я готов кормить Вас с рук!
Я готов вам брить подмышки!
И за Вас нарезать лук!

Знаю, знаю, вы смутитесь
И потупите свой взор!
Даже может возмутитесь!
Да, пардон, несу я вздор!

Как могу я, столь убогий
столь ничтожное дитя!
говорить о Вас! О,боги!
не сердитесь на меня!!

Этот мой порыв душевный
Я не в силах усмерить!!!
Снитесь Вы мне, будто в душе...
О, как смог я говорить??!!!!

Все замолкну я и баста!
Что ни слово- дерзкий вздор!!!!
Чтоб башкой мне уебаться!
Об какой-нибудь забор!

Посвящается Владиславцу Юрьеву, коего я имел счастие знать и быть его благочестивым другом в далекий 1887 год в Петербурге.Он не дожил до нынешних дней. Но светлая память и поныне живет в моем сердце и сей стих в очередной раз кинет ласковый лучик на его  незыблемую тень в летописи целой эпохи!


Рецензии