Слово
Поверишь ли, в начале было Слово!
Поэзия среди других стихий
Всегда звучит чрезвычайно ново...
Пусть старомоден стиль,
Пусть слог тяжеловат -
Зато у бытия вопросы вечны.
Повторенные сотни раз подряд,
Они в нас отразятся бесконечно.
Я не противник нового, отнюдь!
Я не сторонник теплого застоя!
Я лишь считаю, что решенье выбрать путь -
Решенье не такое уж простое.
Что, если веруешь, то разум победит,
И то, что секта к жизни не способна,
И низвергать устои иногда не повредит -
И все равно - "В начале было Слово..."
15 марта 2015 года
Свидетельство о публикации №115031509630