В лучах ласкового солнца

В лучах ласкового солнца
Весной нежится земля...
Нет рассады на оконце,
Видно, только, у меня.

Семена, пакет к пакету...
Лук-севок, кинза, укроп.
Розмарина, точно, нету...
Есть щавель, латук, иссоп*.

Эстрагон**, чабрец, душица...
И аптека и еда.
Как в мелиссу*** не влюбиться,
Она с мятой навсегда

На столе, как украшенье,
Как приправа, не беда...
Когда нету угощенья,
Травка есть в саду всегда!

*иссоп (лекарственный) - в народе иссоп называют священной травой, потому что он относится к древнейшим лекарственным растениям. Цветки иссопа имеют приятный аромат и обладают пряным вкусом камфоры.
**Эстрагон-тархун.
Мелисса ***(лекарственная) -лимонная мята.

15.03.2015 г.


Рецензии