Глаза

Изысканные почерки вселенной
томятся в недрах первобытных скал
и миру эти скалы омут пленный
их солнца свет не отражал.

Разбитые на компасы орбиты
к себе стянули полчища любви,
но в эту сокровенную обитель
нельзя войти, как только не зови.

она вселяться в души наши может,
не важно был ли ты простым левшой,
и ты, как безрассудочный Рогожин
несешься с окровавленной душой.

Сердца людей взрываются немного,
едва лишь она двинет груз ресниц,
наверное сама она от бога,
а может быть и он пред нею ниц

Упал и небоскреб вселенских истин,
взорвался в нем и вскрикнул, как живой.
Куда бы он не делся, ее мысли
его снедают, он теперь седой.

Седой и не бессмертный стал отныне,
любовь сломала кости бытия,
он - чувствует, она как вздох полыни,
по-прежнему цветущая земля.

15.03.15


Рецензии