Успеть бы вместе станцевать

Плывут лета по вОлнам жизни
Твои, мои, его и всех.
И как бы ни была капризна
Судьба у каждого – боль, смех…
Вольются в общий океан
За перекатам горизонта.

И может ь быть, найдём друг друга,
По отголоскам ретро-рифм.
В глубинах Данте-вского круга.
Потустороннее – не миф.
И каждый маленький изъян
Всё ниже душу, по закону,

Бросает.
Маловероятно
Но всё ж возможно рядом пасть.
Не прозевай  сей миг отрадный.
И улыбнись. Там тщетна страсть.
Лишь эфемерный поцелуй
Возможен в холоде касания.

И всё же будут интересны
Воспоминания о нас,
Чтоб встретиться упавших в бездну.
Не станцевавши даже вальс.
Условимся поставить буй,
Цветком, для опознания.


Рецензии