Гляди

Мне осина нынче говорила
Будто то сокол милый мой лихой
начертал на небе длинной гривой
облака со звездною рекой

и гляди ты ночью из светлицы,
как течет волшебная река,
как волна рождает вереницей
дивный дождик цвета серебра

Мой соколик скачет над волнами
Бьет копытом, сыплет небосвод
И летят  волшебными камнями,
Словно искры в голубой живот

Струи звезд  в незыблемую вечность
Прорывая сонные лета
Так и мы летим, но бесконечность
Нам отнюдь по жизни не дана


Рецензии