Прошу, верни меня...

М.В.
«Прошу, верни меня!» — кричать в знакомую спину,
Наверное, совершенно уже бесполезно.
Верни меня...
Остановлюсь, да так и застыну
Где-то на самом краю появившейся бездны.

И мне кажется, что даже немного нелепо...
/Жаль, но я не в состоянии закончить мысль/
О подобном уже вроде и так много спето,
А до меня, похоже, только что дошёл весь смысл.
Знаешь, может, оно, и правда, так будет проще?
— Но я ведь и сама не верю, что пишу это —
Вместо имени твоего теперь будет прочерк.
— Но это какой-то до жути нелепый метод.
Мне уже даже совсем нечего тебе сказать.
Я уже вся выписана дурацкими рифмами.
Мне почему-то хочется на тебя накричать,
Выкричать, что храню под секретности грифами.
Мне чертовски хочется всего тебя вытрясти,
Узнать, наконец, что же в тебе все же такого...
Но от тебя во мне так много ядовитости
Что, кажется, что уже нет ничего святого:
Словно между нами не хватает безумия
Зачем-то пытаюсь тебя вывести из себя...

Пока во мне ещё капля благоразумия
Тихо в твою спину шепчу: «Не возвращай меня».
07-08.03.


Рецензии