Вновь настала пора листопада

Вновь настала пора листопада.
Закружился мир в вальсе осеннем.
Не узнать обитателей сада,
не укрыться под кружевом тени.
 
Тихо слышится песня прощанья
Милых птиц, улетающих снова.
Долог путь их в тревогах скитанья,
И вернуться их сердце готово.

И, ступая по золоту листьев,
Слышишь тайный их сговор с землею.
И рябиновой спелою кистью
Машешь лету со сладкой тоскою.


Рецензии