К мартовскому конкурсу акростиха. Подснежник

                И снова дань непреходящей моде:
                Стишок об оживающей природе.
 Посланник первородной белоснежности,
 Он, прорываясь к свету неуклонно,
 Даёт сигнал природной неизбежности
 Сменить унылость прежнего сезона.
 Не зря ручья журчащее течение
 Его пленяет музыкой весеннею.
 Живой восторг не признаёт условностей,
 Наш нынешний герой уверен в этом
 И заявляет миру о готовности
 К желанному для всех приходу лета.

                Март 2015


Рецензии