Встреча

Старик присел напротив старика.
В нём одноклассника  не разглядел пока.
Они всмотрелись и узнали.
И  весело захохотали.
Всё вспомнили  себя и класс.
И радость брызнула из глаз.
А старость будто отступила.
Им  стало хорошо. Как было.
Два старика совсем седые,
Смеются. Словно молодые.
Друзей и детство время  смыло.
А помнишь? Помнишь? Как всё было!
Душа проснулась. Встречи рада.
Они ж друзья были с дет. Сада.
Троллейбус  весело бежит,
Старик на выход семенит.
А вслед глядит старинный друг.
В глазах растерянность. Испуг.


Рецензии