Качели

Одиноко стоят во дворе
Забытые всеми качели.
Как преданы были игре,
Ломая старинные ели.

Кричали на нас все тогда-
Безбожные идолы века.
Пропали, не оставив следа.
Не вспомнить уже человека.

Ушло то беспечное детство давно,
Но скрип пресловутых качелей
Осел в моей памяти звуком гневнО,
Под запах отцовской шинели.

Облупленной краской украшен ковер-
Качели уже постарели.
Мой папа ботинки от грязи оттер,
ЗавОдские трубы гудели...

Под шорох осенней листвы подошел,
Увидел - качели пустые.
На трон деревянный я гордо взошел
И вспомнил знамена святые.

Отшельником выглядел на тот момент я,
Да и пусть! Они же родные.
Семилетним ребенком увидел себя,
Коротающим здесь выходные.

Причал мой навеки останется здесь,
Под сводами древних берез.
Да пусть перевернутым будет мир весь!
Да жарок тут будет мороз!


Рецензии