Изумрудного цвета, мерцают огни

Изумрудного цвета, мерцают огни
Алого цвета, небесный закат
Наконец наступили, весенние дни
Косяками по небу птицы летят
.
Оттаяла природа, тронулся лед
Зажужжали, засвистели и запели
Янтарного цвета, сахарный мед
Как праздник весенней капЕли
.
Побежали ручьи, очищая луга
Пробуждая мелодией мир
Где раньше лежали, покровом снега
Возникает нежнейший эфир
.
Подснежников милых, ласковый вид
Вызывает улыбку и дарит тепло
Он как виденье, коснуться манит
Первое чудо, что расцвело
.
Свежестью веет, ветер с реки
Радует глаз, солнечный свет
Запахи тОнки, благородны, легки
Наступает лазурный, небесный рассвет...


Рецензии