Революция

Или качеством, или количеством,
Не атакою, так измором...
Иль постигнуть свое величество,
Или сгинуть под шатким забором

Или быть одному, или гнить в сетях,
Паутиной покрыться, иль править,
Разлететься по ветру, как сизый прах,
Или след для потомков оставить

Наше время пришло, и гудит набат,
И плевать, что все повторяется,
Перемен ждем вслепую, почти наугад,
Переменами круг замыкается

Каждый, кто рожден, тот рожден не зря,
Каждый хочет постичь ответы,
Наши прадеды кровью свергали царя,
А отцы свергали Советы

Поколенья сжирает алый петух,
Что ни век - то опять революция,
И опять жжет сердца боевой наш дух,
И удобрят поля безумцами

 


Рецензии