Камень

Рожден человек на земле во грехе
Неведенья и вожделенья,
Что держат и сердце, и разум в узде
Страстей злых и смертного тленья.

Но все ж от рожденья возможность дана,
Оставить здесь смертные муки,
И для великого жизни труда
Дан разум, и сердце, и руки.

Он глыбу страстей непомерным трудом
До полного блеска шлифует,
Ее поливает слезами, потом
Всю лишнюю пыль с нее сдует.

Не глыба, а камень сейчас он живой,
Своей чистотою сверкает,
Тогда лишь его Отец наш Святой
На высший алтарь возлагает.


Рецензии