Я хочу сегодня помечтать...

Я хочу сегодня помечтать
И расправить крылья на спине.
Нет, сегодня не хочу летать -
Надоело мне летать во сне.
Хочется забыть проблемы,
Вспомнить дорогие времена.
И, обняв сыночка, "мизантемы",
Распустившиеся видеть из окна.
Почему любимых мы не ценим?
Можно вечность думать и гадать.
Почему нам так важны проблемы?
Жаль, что время не воротишь вспять.
Но сегодня явно не об этом,
Не о том, что я хочу вернуть.
Я мечтаю оставаться человеком,
Страшно в падших душах утонуть,
Страшно раствориться средь рутины,
Страшно в лету кануть серых дней,
Страшно сделаться скотиной,
Человеком быть всего трудней.
Вы простите, близкие, меня
За мои порой стальные нервы
И за безразличие день ото дня,
За желание не там быть первым.
Я люблю Вас и ценю всегда,
Для меня на свете нет дороже
Близких, тех, что сделали меня,
Из себя... таким же очень сложным.
Иногда бываю я как камень,
Я молчу, ведь я боюсь сказать...
Страшно мне любви святое пламя
Потушить и светлое предать.
Я хочу сегодня помечтать
И расправить крылья на спине.
Нет, сегодня не хочу летать -
В моих силах жить как в этом сне.

* мизантемы - хризантемы. Новое слово в словарном запасе моего сыночка.


Рецензии
я ДУМАЮ ,ЧТО ЭТО ЗДОРОВО,ЕСЛИ БЫ МОИ ДЕТИ МНЕ ТАК НАПИСАЛИ,СПАСИБО

Татьяна Римарь   15.03.2015 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за прочтение и отзыв. Я не всегда пишу что-то особенное, а просто пишу то, что чувствую:)

Ульяна Вуалька   15.03.2015 15:06   Заявить о нарушении
мне нравится когда люди пишут то что думают а не просто занимаются рифмоплетством

Татьяна Римарь   18.03.2015 20:54   Заявить о нарушении